Möchten Sie unter der Woche Zeit sparen, Geld für Ihre Lebensmittel sparen, Gewicht verlieren, aber haben Sie Probleme, die Portionen zu kontrollieren?
Für viele Menschen ist die so genannte Lebensmittelzubereitung der Schlüssel zur Erreichung der oben genannten Ziele. Aber – jeder Anfang ist schwierig.
Heute zeigen wir Ihnen einige gute Tipps, wie Sie Ihre Mahlzeiten eine Woche im Voraus zubereiten können. Aber bevor Sie einen einzigen Schritt in der Küche machen, beachten Sie die folgenden 3 Grundregeln:
1. einen bestimmten Wochentag auswählen
Die Zubereitung von Sonntagsmahlzeiten ist in der Fitness-Community wie dem Schlosstag, der auch als Montag bekannt ist, fast schon üblich. Warum? Warum? Warum? Warum? Stoppen Sie Ihre Pläne für Freitag und Samstag und kommen Sie am Anfang der Woche nah genug heran, um zu verhindern, dass Ihre Nahrung am Ende der Woche seltsame Gerüche entwickelt.
Aber: Die Zubereitung der Mahlzeiten kann nur gelingen, wenn die Aktivität für Sie überschaubar ist. Natürlich können Sie auch zwei Tage in der Woche, wie z.B. Sonntag und Mittwoch, wählen, um die Kochzeit zu verkürzen und für noch mehr Frische in den Speisen zu sorgen.
2. Nichts funktioniert ohne Notizen.
Ohne Planung wird die Nahrungszubereitung wahrscheinlich im Chaos enden – oder im Papierkorb. Sie sollten daher im Voraus genau aufschreiben, wie viele Mahlzeiten Sie zubereiten wollen und woraus sie bestehen sollen.
Einige bereiten nur das Mittagessen vor, andere das Abendessen, wieder andere das Frühstück, Mittag- und Abendessen. Speichern Sie die Liste auf Ihrem Handy oder Computer, damit Sie sie jederzeit öffnen und schnell Änderungen vornehmen können, z.B. wenn Sie zunächst zu viel oder zu wenig planen.
3. Respektieren Sie die Grundnahrungsmittel.
Ich bin sicherlich ein Fan von Abwechslung, aber die Zubereitung von Speisen ist nicht der richtige Zeitpunkt, um gastronomische Gerichte wie Sahnebrûlée oder Spargel in einer Speckschicht zuzubereiten. Meiner Erfahrung nach, je ungewöhnlicher das Essen, desto schlechter der Geschmack nach ein paar Tagen in einem Tupperware-Behälter.
Sichern Sie sich Ihr kulinarisches Erlebnis mit frischen Lebensmitteln. Die Zubereitung beinhaltet das Kochen großer Mengen einfacher und leicht zu servierender Speisen. Meiner Erfahrung nach funktionieren diese Kategorien besonders gut:
Eiweiß: Hühnerfilet, mageres Fleisch, Schweinelende, Filet, Schinken, gebraten.
Kohlenhydrate: Haferflocken, Quinoa, Couscous, Braunreis, Wildreis, ganze Tortillas.
Gesunde Fette: Mandeln, Walnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kürbiskerne, Erdnussbutter, Mandelbutter, Olivenöl, Kokosnussöl.
Gemüse: Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Süßkartoffeln, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Zwiebeln, Zwiebeln, Paprika.
Wo soll ich anfangen?
Was ist das stressigste Essen zu Hause? Wann musst du das letzte Mal kochen? Sobald Sie Lebensmittel gegen Stress identifiziert haben, können Sie mit der Planung beginnen.
Fleisch und Fisch
Wenn es nur eine Sache gibt, die Sie vorbereiten können, sollte es das Protein sein. Durch das Kochen von viel Fleisch und Eiern am Anfang der Woche sparen Sie viel Zeit.
Für den ersten Versuch empfehle ich, genügend Hühnerbrust für 3-4 Tage Mahlzeiten und 1-2 Portionen Fisch zu kochen. Damit die Geschmacksnerven nicht langweilig werden, können Sie die Hähnchenbrust mit verschiedenen Gewürzen oder Saucen verzieren. Sie können die Pfanne mit Alufolie in verschiedene Teile teilen und gleichzeitig Hähnchenbrust wie Kräuter, Grill und Honigbart zubereiten.
Kräuterkenner
Bereiten Sie zu Beginn der Woche Salate und für das Wochenende robusteres Gemüse zu.
Gemüse, das 2 oder 3 Tage haltbar ist: frischer Salat, Krautsalat, gedünstetes oder gebratenes Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl.
Gemüse, das bis zum Ende der Woche reicht: gekochte oder geschnittene Karotten, Rüben, gebackene Kartoffeln, gebackene Kartoffeln, gebratener Kürbis, Paprika.
Tagliatelle und Reis
Ausflüge und Nudeln nehmen viel Zeit in Anspruch und können daher während der Woche besonders gut zubereitet und dann mit verschiedenen Gemüsen und Fleisch gemischt werden.
Soßen und Gewürze
Unterschätzen Sie niemals die Bedeutung von Gewürzen oder Soßen. Ein einfaches Beispiel: Zum Beispiel können Sie italienische Pasta mit Tomatensauce bestellen, während chinesische Pasta mit Sojasauce als Gericht serviert wird.